こんにちは~

 

 

昨日の休日出勤の途中に、

山の店に寄って、

新鮮野菜をゲットしました。

 

ゴーヤ × 2

茄子 (黒×3 白×2)

オクラ いっぱい

 

 

写真はすでに、

茄子を使用した後です。

 

これが、

全部100円だから、

安くていいよね!

 

まあ、

オクラなんか、

見た目が少し悪いけど、

平気です。 OK

 

そんなの気にしていたら、

こういう店(無人の店舗)では、

何も買えませんね。

 

周も夏野菜を育てているけど、

やっぱり素人作業だし、

猫の額の畑だから、

野菜の種類も限られる。

 

こういうお店は、

農家のGちゃんとかBちゃんが、

いろんな野菜とかを出してくれる。

 

今回は、

白茄子とかも手に入って、

嬉しいです。

 

 

で、

茄子を、

麹漬けにしてみたの。

 

黒と白の茄子、

どっちが美味しい?

 

 

そうしたらね・・・

 

「ブログ管理」

のページに、

「1年前の今日書いた記事」

というのがあるけど、

 

2020年7月25日の記事で、

同じように、

麹漬けの記事を書いてたの。

 

すごい偶然・・・!

 

その時の記事 : 

 

1年前と全く同じ行動を取るなんて、

デジャブ?

 

それとも、

時間が戻ったの?

 

まあ、

考えてみれば、

周が「麹漬けの素」を買うのも、

この時期、

夏野菜が旬を迎え、

収穫が最盛期になって、

キュウリとか、

食べ切れなくなる頃に、

 

漬物にでもしようか?

 

って、

思うのでしょうね。

 

あ、

茄子の辛子漬けも、

作ってみたよ~

 

ツーンとして美味しいけど、

加減が難しいんだよね。