コロナ禍で
しばらくは開催されていなかった
champagne委員会(CIVC)の集い。
今回は10/24のchampagnedayへのカウントダウンパーティー第2弾
前回は参加できずだったので
今回は久しぶりに皆さんとお会いできて楽しいひとときでした。
今回は逗子のイタリアンで通常もシャンパーニュを置いているということで
こちらで開催。
海辺の一軒家で波の音を聞きながら
ちょっとしたリゾート気分。
階段を上がっていくと
お二階に
テラスに出ると海が見えます。
日本シャンパーニュ委員会の代表の川村さんと笹本さん(※乾杯時だけマスクを外してます)
ビルガールサルモンのエクストラブリュット(瓶内発酵時にドサージュ(補糖)をしないで造られています)
サルモン通常より長め40カ月熟成されているのでエクストラブリュットとは思えぬ芳醇さもあり美味しかったです。
相変わらず
食い意地が勝ち
食事の写真は手薄です。
泡友のあきこさんとも3年ぶり近く!?
電線が邪魔ね
風に当たりながらテラスで泡なんで
幸せ以外に言葉が見つかりません笑
ただ、日差しが強くて💦
サングラスが必要だったなと。
日除け防止し始めたら
ドバイのマダムみたいになっている友。