今日はチャーハンの日 | のほほん日記

のほほん日記

平々凡々が大好きな自由人のおっさんの、身の周りで起こった出来事などを綴っております。

好きなチャーハンはしっとり派?パラパラ派?

 

おっさんはパラパラ派。

経験上ですが、イオンの白飯で作ると

高確率でパラパラに作れる印象。

 

卵かけごはんから

作る方法もありますが、

 

おっさんの場合は、

先に目玉焼きを作る感じで

半熟スクランブルエッグにしつつの

ご飯投入でやっております。

 

この時の火加減は

ずっと中火でも良いのですが

具材などを投入する前に

油から軽く煙が出る位

しっかりフライパンを熱しておかないと

そこそこの確率でしっとりになります。

 

ネギチャーハンだと

気持ちしっとり目が

良かったりする場合もあるので

 

この加減を楽しむのもええですね。

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう