キャベツが中途半端に残っていたんで
お好み焼きに決定!!
お好み焼き粉をボールに入れて
キャベツを洗って一部枯れている所があったんで
片っ端から取りまくり
これでもかー!!と切りまくってたら
見事なみじん切りになったのは
ここだけの秘密。
気を取り直して
粉の入ったボールに(みじん切り)キャベツと
卵1個と水を適宜入れて
とろけるチーズを(大量)適宜入れて
たねの出来上がり。
豚バラスライスを適当に切って
熱したフライパンに敷いて
軽く両面こげる程度に焼いて
豚バラの油を充分に出したあたりで
たね投入。
最近完全習得したお好み焼き返しを駆使して
出来上がった品がこちら。

どうよ。(どや顔)
お皿の大きさ上丸のままでは置けなかったんで
オムレツ風な置き方に…。
半分にした絡みで
お好み焼きソースが乗らなかったので
脇にマヨネーズと共に添えてみました。
(↑ただ単に男の料理的盛り方と言う…)
胃の中に入ればどんな料理も一緒じゃん的
盛り方で…なんか、すみません。
ついでに最近の試しで買って見た
ペプシブラック-微糖レモン-を。

甘さ控えめだけあって、なんとも味気ない感じ
ダイエットペプシの方が美味しいかも。
とはオイラ個人の感想。
慣れればきっと美味しいはず。
※一応ある程度飲んで炭酸ガス抜いています。