もうね。怖くて写真に出来なかった・・・・。にひひ

先日念願のオリーブオイルを買って、初のオリーブオイル採用の

ペペロンチーノパスタに挑戦!!ラブラブ!

犠牲者は昼だった為飢えていた父と母にひひ


パスタを300gいい感じな硬さに茹でて

ひとまずお皿に待機。べーっだ!

オリーブオイルを適量フライパンになじませて先程のパスタを投入。

軽く炒めてオイルが馴染んだ所で火を止めて

ペペロンチーノの素を振りかけて満遍なく行き渡ったら出来上がり。ラブラブ!


・・・・・・・。あれ?えっ

なにゆえパスタがゴワゴワ??叫び


・・・気を取り直して、皿に盛ってテイスティングタイム。ラブラブ!

両親からの感想を書きますと、


・パスタが針金級に硬い。(父)

うん、それは作った本人も思いました。茹で時間が短かったのか、

炒める時に少々炒め過ぎたのか・・・

確かに僕の歯でも良い歯ごたえが。えっ


・口に入れる時に、パスタが抵抗する。(母)

ええ、口に入れる時に

パスタが踏ん張って食われまいとしているかの様な

ゴワゴワ具合でした。

オリーブオイルをケチった感が否めません。しょぼん


・ケチャップかけてちょうど良い。(父)

いやいや、父ちゃん。

それはもはやペペロンチーノじゃなくて、

ナポリタンになっちゃってるから・・・・。叫び


パスタにあえるだけの物を使ったにもかかわらずこの有様とは

パスタって奥が深い・・・・・。(待てコラ)


再度リベンジ戦をしようと思います。むっ