もうね。怖くて写真に出来なかった・・・・。![]()
先日念願のオリーブオイルを買って、初のオリーブオイル採用の
ペペロンチーノパスタに挑戦!!![]()
犠牲者は昼だった為飢えていた父と母。![]()
パスタを300gいい感じな硬さに茹でて
ひとまずお皿に待機。![]()
オリーブオイルを適量フライパンになじませて先程のパスタを投入。
軽く炒めてオイルが馴染んだ所で火を止めて
ペペロンチーノの素を振りかけて満遍なく行き渡ったら出来上がり。![]()
・・・・・・・。あれ?![]()
なにゆえパスタがゴワゴワ??![]()
・・・気を取り直して、皿に盛ってテイスティングタイム。![]()
両親からの感想を書きますと、
・パスタが針金級に硬い。(父)
うん、それは作った本人も思いました。茹で時間が短かったのか、
炒める時に少々炒め過ぎたのか・・・
確かに僕の歯でも良い歯ごたえが。![]()
・口に入れる時に、パスタが抵抗する。(母)
ええ、口に入れる時に
パスタが踏ん張って食われまいとしているかの様な
ゴワゴワ具合でした。
オリーブオイルをケチった感が否めません。![]()
・ケチャップかけてちょうど良い。(父)
いやいや、父ちゃん。
それはもはやペペロンチーノじゃなくて、
ナポリタンになっちゃってるから・・・・。![]()
パスタにあえるだけの物を使ったにもかかわらずこの有様とは
パスタって奥が深い・・・・・。(待てコラ)
再度リベンジ戦をしようと思います。![]()