大正11年創業というパンやさん
パンセ小松。
わぁ・・
老舗感が溢れています。
ありがたき思いがして
心がきゅんとします。
牛乳パンについて。
手書きのご案内。
(私は牛乳パンの予約していません)
店内に入ると
たくさんの種類のパンが並んでいます。
あれやこれ。
カステラサンドや
スイスロール。
冷蔵コーナーにはお惣菜パンも揃っています。
レジ前に牛乳パン 発見!
お一人様10個まで 454円。
消費期限は 常温で3日間。
1個購入!
買うのを諦めたバタートースト。
←昔から人気のシュガートーストって謎・・
たべてみたい
無事に東京に持ち帰った
小松の牛乳パン。
底面。分厚い。
裏面。無地!
3分の1がクリームです!
ぽってぽてのクリームは
油脂たっぷりのバタークリームで
お砂糖がシャリシャリしています。
分厚い生地は
ほんのりカステラ風味のやわらかめのパン。
かじると・・
クリームがぶわっと飛び出してきて
さらに落ちてくるほどのクリーーム!
成分謎で
なにたべてるかも謎めいているところがまた
ワイルドでたのしい〜
ひとりでたべても笑えるパンですね。。