母も、祖母も、
手書きのレシピノートを持っていて、
今でも美味しいレシピが見つかれば
書き記すようにしているので、
私も真似して3年位前から
美味しいと思ったレシピはこのノートに
書いてます。
いつも適当に作るので、まだ50品位しか
ノートに書いてませんが、
高野豆腐、ちらし寿司、炊き込みご飯とか
母直伝のレシピはやはりこのレシピノートを
頼りに作ってます。
料理や洗い物が面倒だと思うことも多々あるけど、
無理せず楽しんで料理が出来たらいいなぁ
母も、祖母も、
手書きのレシピノートを持っていて、
今でも美味しいレシピが見つかれば
書き記すようにしているので、
私も真似して3年位前から
美味しいと思ったレシピはこのノートに
書いてます。