Weekend Roaster | むうすけのブログ

むうすけのブログ

愛知県尾張地方から
寝覚め良き 事こそ成さめ 世の人の 良しと悪しとは 言ふに任せて

 

 

タンザニア AA 

松屋珈琲で購入  タンザニア (キリマンジャロ)AA 
1kg袋    ¥1,930  

70g+70g 140g

70    g    

プラン)洗う 50℃5分  鍋焼き80℃ 蓋 <150℃ΔBT<10 >150℃ΔBT>10 200℃で蓋OFF FCEから2:30     

開始温度(気温)    18    ℃    強火で加熱        80℃        豆投入    ここからスタート               

 中点    67.4    ℃    0:26         

1ハゼ開始        202.2    ℃    13:18        

終了    15:46    Max    228     ℃        

焙煎後    58    g            

150AUC 284  

      

2ハゼ 入り少し早めに OFFした     

2PRD  素直  酸味もしっかり

5PRD 前半が弱い

7PRD 3杯淹れ  何というか普通だけど全体に弱いかな

                      
タンザニア AA        70    g    

プラン)洗う   鍋焼き80℃ 蓋 <150℃ΔBT<10 >150℃ΔBT>10 200℃で蓋OFF FCEから2:30     

途中でArtisanが止まってしまって記録できず・・・・ 焙煎後    56    g       

            

上と同様2ハゼ 入り少し早めに OFF           している      

3PRD 最初は弱く 後半伸ばしてくる

                  

8PRD 2杯 あっさり

11PRD あっさり