Weekend Roaster | むうすけのブログ

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愛知県尾張地方から
寝覚め良き 事こそ成さめ 世の人の 良しと悪しとは 言ふに任せて

5月13日    コロンビア クレオパトラ        60    g    

プラン)

Δ5-10 FCSから4:00    

開始温度(気温)    24.5    ℃    強火で加熱        120℃        豆投入    ここから0スタート                

中点    116.4    ℃    0:54         

1ハゼ開始        201.1    ℃    11:50        

終了    15:50    Max    213     ℃        

焙煎後    50    g        

150DOAUC394                     

4PRD 最初はおとなしい感じから始まり温度低下に従いイソジンがわずかに香って中等度酸味が出てくる

8PRD 2杯 あっさり 苦み系

9PRD  あっさり 酸味系

12PRD あっさりしているがちゃんと味のシェイプ有り

 


    

ガテマラ アンティグアピーベリー        60    g    

プラン)

Δ5-10 FCSから4:00    開始温度    63.7    ℃    強火で加熱        120℃        豆投入    ここから0スタート                

中点    116.8    ℃    1:08         

1ハゼ開始        せず                

終了    15:00    Max    212     ℃        

焙煎後    52    g        

150DOAUC 346     

 

ハゼがなかった

 

4PRD  案外普通 強くはないけど弱くもない 後半酸味

 

6PRD おとなしいけど弱くない               
7PRD 2杯 おとなしい 味はある

10PRD 美味しい 酸味あり 劣化なし