5月13日 コロンビア クレオパトラ 60 g
プラン)
Δ5-10 FCSから4:00
開始温度(気温) 24.5 ℃ 強火で加熱 120℃ 豆投入 ここから0スタート
中点 116.4 ℃ 0:54
1ハゼ開始 201.1 ℃ 11:50
終了 15:50 Max 213 ℃
焙煎後 50 g
150DOAUC394
4PRD 最初はおとなしい感じから始まり温度低下に従いイソジンがわずかに香って中等度酸味が出てくる
8PRD 2杯 あっさり 苦み系
9PRD あっさり 酸味系
12PRD あっさりしているがちゃんと味のシェイプ有り
ガテマラ アンティグアピーベリー 60 g
プラン)
Δ5-10 FCSから4:00 開始温度 63.7 ℃ 強火で加熱 120℃ 豆投入 ここから0スタート
中点 116.8 ℃ 1:08
1ハゼ開始 せず
終了 15:00 Max 212 ℃
焙煎後 52 g
150DOAUC 346
ハゼがなかった
4PRD 案外普通 強くはないけど弱くもない 後半酸味
6PRD おとなしいけど弱くない
7PRD 2杯 おとなしい 味はある
10PRD 美味しい 酸味あり 劣化なし