Weekend Roaster | むうすけのブログ

むうすけのブログ

愛知県尾張地方から
寝覚め良き 事こそ成さめ 世の人の 良しと悪しとは 言ふに任せて

煎り上手改造はまだ先ですがやっとロガーと Artisanがつながりました

さて

イエメン マタリ アルマカ G-A                             50    g    

鍋温めせずFull(5)で                40     秒    2の弱火にして水抜き    5:00    3に上げ    7:07    3の強火         1ハゼ3発目が    8:30    そこから少し弱くして加熱    10:38    終了        焙煎後    43 g

 


エチオピア イリガチャフ G-1 コチャレ WASH                    50    g    鍋温めせずFull(5)で                30     秒    2の弱火にして水抜き    3:30    3に上げ    6:42    3の強火         1ハゼ3発目が    7:14    そこから少し弱くして加熱    9:42    終了        焙煎後    42 g