最強の冷凍食品選手権 | 夢酔亭主人のオムライス食日記

夢酔亭主人のオムライス食日記

上野、浅草など下町中心にオムライスや美味しいランチの食日記。

毎年GW恒例の肉体労働は庭の草むしりと剪定、それに害虫駆除の薬剤散布。

せっせと働いてお昼近くになりお腹もペコちゃん。

外食に出かけるのも面倒だったので冷凍庫の在庫処分。

キンレイのお水がいらないシリーズの「四海楼ちゃんぽん」。

「四海楼」は長崎ちゃんぽん発祥の店。

ニチレイの「レンジでパラッと!本格炒めチャーハン」。

世界で一番売れている冷凍炒飯と書いてある。

四海楼のちゃんぽんは、スープ、麺、具の三重構造で鍋で温めるだけでできる。

チャーハンはレンジに入れるだけ。

昔は電子レンジなんてなかったけど便利な世の中になったものだ。

待っている間にドリンク作成。

タリスカー10年の炭酸割り。

ハイボールに一番相性が良くて、黒胡椒や山椒を振りかけても美味しい。

数分で出来上がり。

四海楼の長崎ちゃんぽん。

本格炒めチャーハン。

それではいただきます割り箸

リアルな四海楼のスープとそん色ない出来。

これは美味いね。

具はショボいけど冷食だと思えば不満はない。

極太麺はもっちり食感。

表記に偽りなしのパラパラ炒飯。

下手な中華料理店よりよほど美味い。

お腹もパンパンなのだが、家にいると誘惑に負けそうになる。

撮り溜めしていた「カムカムエブリバディ」の再放送を見ながら食べたのがよくなかった。

ロピアの今川焼き。

先月のダイエットの反省でこれを食べたら確実に太るということはわかってる。

わかっちゃいるけどやめられない・・・