お久しぶりねの神楽坂ランチ。
お店紹介
香川県出身のお笑い芸人、オモロー山下さんがオーナー。
品書き
温かいうどん、ざる、ぶっかけなど、讃岐うどんの数の多さに驚きながら最終ページを開くと天丼。
これもいいな。
本気天重は海老が1本、大本気天重は2本。
大本気にミニうどんで注文完了。
店内のサラリーマン諸君、すまんの~。
って、私もサラリーマンだったね。
お料理登場
海老2本、.鶏天、野菜が5種類。
それではいただきます![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
ゴマをすりながらホールの子に職務質問すると、うどんにかけるのだそうだ。
いりこだしの讃岐うどん。
パナメイだと思うが全長は12㎝ほど。
油は植物系のようで軽い揚げ上がり。
さつまいもとカボチャは味も食感も似ているので、大本気で作るなら舞茸やアスパラなどに変えたらいいと思うが・・・
あっさり仕上げるのはいいけど、もっと甘い辛いをはっきりさせないと、後味の悪さだけが残る。
美味しい食事をいただき感謝をこめて
「ごちそうさま!」
お店情報
・山下本気うどん 神楽坂
・東京都新宿区神楽坂2‐6 PORTA神楽坂 1F
・ https://yamashita-honki-udon.com/
・営業時間 11:00~23:00
・店休日 無休