九段下に昨年オープンするや否やその勢いはまさに飛ぶ鳥を落とす勢い。
初年度で食べログの百名店に選出され連日行列の絶えない人気店。
お店紹介
京橋の超名店「ダバインディア」が再開発のため閉店。
シェフがスタッフを引き連れオープンした店で、「ダバインディア」の味が忘れられないファンも通ってくるらしい。
メニュー
インドは国土が広く北の地方には豪雪地帯もあるほど。
北ではナンが主流なのに対し、南インドは米が主食。
キッチンは3人の料理人がフル回転。表には行列もでき始めホールも大忙し。
お料理登場
コルカタジンガマサラ、チキンシチュー、ダルパラク。それにサンバルとラッサムスープがつく。
それではいただきます
これだけで並外れた技術の持ち主だとかわかる。
ナンを油で揚げたもので揚げパンの元祖。
辛口の海老カレーのコルカタジンガマサラは文句なしに美味い。
ほうれん草と豆のダルパラクは地味ながらきらりと光る存在感。
それぞれ楽しむもよし、2種類、3種類と混ぜて食べるもよし。
ライスが少なくなるとすかさずスタッフの方がお代わりを勧めてくれる。
ストップ!と声をかけるまで入れてくれるのでお腹と相談しながら好きなだけ食べられる。
まさに日本トップクラスの店で楽しむ南インド料理。
美味しい食事をいただき感謝をこめて
「ごちそうさま!」
お店情報
・TOKYO BHAVAN(トウキョウ バワン)
・東京都千代田区飯田橋1-12-7
・営業時間 11:30~15:00/17:00~21:30
・店休日 月曜日、第2日曜日