最近肉食ばかり続いていたので今日は魚。
となるとこのお店が第1候補。
お店紹介
夜は居酒屋で飲むのは嫌いだし、居酒屋ランチは90%以上の確率で高ハズレなので基本的には避けている。
しかし、残りの10%はお気に入りの店もあって、ここも一昨年秋に新規開拓して以来、年に4~5回は通うお気に入り店。
お品書き
ランチメニューでこれだけのアイテムをそろえる店はそうそうない。
一度とんかつに浮気した以外はおまかせお刺身膳。
今回もお刺身膳を注文。
お料理登場
しめ鯖、鯛、サーモン、鮪、剥き身、海老、蛸、鰹のたたき。
去年は多い時には20種類あったが、今年の1月と3月は10種類、今回は8種類と少なくなってきたのは気がかり。
それではいただきます![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
刺身定食でこの値段だとニセワサビを使う店が多いしニセワサビに大根おろしを混ぜて本物っぽく見せる店もある。
しかし、たった千円でこの魚で本物のわさびを使うとは嬉しいサービスじゃありませんか。
お刺身は各2切れずつあるので1巡したら残りを集めて、夢ちゃん流海鮮丼。
ボリュームもあるのでお腹も大満足。
美味しい食事をいただき感謝をこめて
「ごちそうさま!」
お店情報
・魚がし厨房 湊屋
・東京都千代田区飯田橋4‐8‐6
・営業時間 11:00~14:30/17:00~23:00
・店休日 土日