味仙楼(飯田橋)の貝柱と玉子炒め定食 | 夢酔亭主人のオムライス食日記

夢酔亭主人のオムライス食日記

上野、浅草など下町中心にオムライスや美味しいランチの食日記。

シトシトピッチャンの雨の日はあまり遠出はしたくない。
 
ランチは近場で済まそうと思って東京大神宮様の通りへ。
 

  お店紹介

 
中華広東料理の「味仙楼」さん。
 
ずいぶんお久しぶりだと思って振り返ると5年ぶりの訪問。
 
まっ、定期的に通いたくなる店でもないのでこんなものだろう。
 
1名と告げると空いてる席へどうぞとご案内。
 

  メニュー

 
週替わりメニューから貝柱と玉子炒め定食を注文。
 
冷茶は卓上のピッチャーのセルフサービス。

 

  お料理登場

 
●貝柱と玉子炒め定食(850円)
 
木須肉や海老と玉子は相性がいいけど、貝柱と玉子のコンビは以前一度しか食べたことがない。
 
それではいただきます割り箸
 
玉子料理に玉子のスープは想定していなかった。
 
千円以下の定食ならそこまでは望めまい。
 
漬物。
 
貝柱は小柱。
 
帆立のように貝の旨味はないので弾力のある食感を楽しむ。
 
玉子はもう少しふんわり感を期待したが、味付けはちょうどいい。
 
やや濃い目の味付けでごはんとは相性がいい。
 
食後のお楽しみの杏仁豆腐。
 

美味しい食事をいただき感謝をこめて

「ごちそうさま!」
 

 お店情報

・味仙楼

・東京都千代田区飯田橋1-12-6
・営業時間 11:00~15:00/17:00~23:00
・休日 日祝日