スープや麺だけの違いだけで変化するラーメンというもののバリエーションの広さは驚くばかり。
横浜で誕生した「家系ラーメン」も根強いファンが多い。
こってり系の豚骨醤油スープだが、ときどき食べたくなる。
お店紹介
イエイエイエではなく、ヤヤヤと読む。
メニュー
前回と同じく、ラーメンに赤ネギを注文。
すぐにカウンター席に案内され、食券を渡すと職務質問が始まる。
味の濃さは?
麺の硬さは?
油の量は?
ごはんは付けますか?
ラーメンはすべて普通でごはん付きでと回答。
お料理登場
山のような葱は白と赤がある。
もちろん赤だ。
それではいただきます
美味いけど、医者からは叱られそう。
豚のげんこつと背がら、それに鶏ガラを丸一日グツグツ煮出した超濃厚スープ。
スープに浮かぶ鶏油が切れを与えてくれる。
量が多すぎたのでこの半分のサイズでよかったかも。
美味しい食事をいただき感謝をこめて
「ごちそうさま!」
お店情報
・家家家 飯田橋店
・東京都千代田区富士見2-7-2 プラノモールC棟
・http://www.torino5555.com/
・営業時間 11:00~25:30
・店休日 無休