プロ野球ってやっぱり楽しい。
前半は完全試合されるんじゃないかと心配したけど、やっぱり村神様の霊験あらたか。
お店紹介
神楽坂の飲食ビルの5階にある「結華楼」さん。
キッチン前のカウンター席にご案内。
丁寧で礼儀正しいサービスはいつもながら気持ちいい。
メニュー
この店の酢豚は神楽坂で一番美味しいと思っているが、油淋鶏も捨てがたい。
前回は酢豚だったので今回は油淋鶏。
まんまる氷の冷たいお水。
お料理登場
●油淋鶏(1,200円)
全てのランチ定食に付いてくる小籠包。
他ではあまり食べないけどこの店の油淋鶏は絶品なのだ。
それではいただきます
とろみが嬉しい玉子スープ。
新鮮野菜のサラダ。
針生姜を乗っけてお箸入刀!
ドバッと溢れだす肉汁たっぷりのスープ。
ニューヨークタイムスの「世界の10大レストラン」に選ばれた台湾の「鼎泰豐」出身の店主の技が光る逸品。
パリッ、ジュワッの唐揚げ。お肉は驚くほど柔らかく旨味も濃い。
甘味、辛味、酸味のバランスが良く、大量の刻み葱のおかげで後味爽快。
このタレがプロの技術なんだよな。
ごはんとも相性バッチリよしこちゃん。
デザートで締めくくり大満足のランチ。
美味しい食事をいただき感謝をこめて
「ごちそうさま!」
お店情報 ★
・結華楼
・東京都新宿区神楽坂3‐2木村屋ビル5F
・http://yuikarou.jp/?
・営業時間 11:30~15:00/17:00~22:00
・店休日 無休