春の新規開拓も順調にノルマを消化したのでこれにて終了
私も美味しい店とそうでない店を見分けるポイントは把握しているので、初めて飛び込んだ店でも「今日は失敗したな!」と思う経験は年に3度もあれば多い方。
それぐらいの経験と自信は持っています。
急な階段なので落っこちないようにへっぴり腰で地下1階へ降りると玄関へ。
それではいただきます
舌の根元か先かで食感も柔らかさも変わる。
「たん元」は柔らかくシューシーな噛み応えだが高価。
「たん先」は安価だが硬い。
中間部分の「たん中」を使用してると思うが、どちらかといと「たん先」に近いのかな。
それでも炭火で焼かれた牛たんはこの値段としては大健闘。
おそらく数日間味噌に漬け込んだと思われるカルビの味噌焼きは肉も柔らかく味噌の風味がしっかりしみ込んでいる。
私ぐらいの年齢になるとこっちの方が柔らくて食べやすい。
麦ごはんとも相性はバッチリ。
次回はステーキ丼狙いだな。
「ごちそうさま!」
・牛舌とワインのお店 もんや
・東京都千代田区神田神保町3-1 B1