使い方が粗いのか、使う頻度が多いのか分からないが、私が使うデジカメは2年が寿命のようだ。
1年半前に買ったデジカメもまだ使えない訳ではないが、先日新しいカメラを購入した。
新蕎麦の季節に入り、浅草、上野の蕎麦を食べ歩いてきたが、こう寒い日が続くと熱々のラーメンも恋しくなる。
稲荷町に去年オープンした本場喜多方ラーメンの喜多方食堂さん。
とりあえず季節感のない「トッピングの夏」に喝ッ!を入れ入店(笑)
ラーメンは醤油と味噌の2種類。
それぞれすっきり!とまったり!がある。
醤油のすっきり!とミニカレーで注文。
券売機じゃなく笑顔の素敵な店員さんが接客するのは好印象。
ただ、片膝を床について注文を聞くのは少々過剰サービスじゃないだろうか。
●蔵出ししょうゆラーメン+ミニカレー(600円+200円)
蔵出し醤油ラーメン
ミニカレー
それではいただきます
ホワイトペッパーをパッパッパ・・・
煮干しのだしの風味が強いが、いつも言うようにラーメンに煮干しを使いすぎると品のない味になる。
ここまで脂身が多いチャーシューは苦手になってきたな~。
柔らかめのメンマ。
麺は喜多方から直送らしいが、ピロピロっとした麺はのど越しがいい。
牛すじ系の甘さのある懐かし系のカレー。
全体的にまとまりがよく、それなりに美味しいラーメンだったが、やっぱり比較するとラーメン坂内の方が好みだな~。
美味しい食事をいただき感謝をこめて
「ごちそうさま!」
【お店】
・喜多方食堂
・東京都台東区元浅草4-7-15
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