「居酒屋たいめいけん?!」~上野・たいめいけん~ | 夢酔亭主人のオムライス食日記

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上野、浅草など下町中心にオムライスや美味しいランチの食日記。


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日本橋の「たいめいけん」といえば洋食の名店のひとつですが、上野駅構内に

ある「洋食や 三代目たいめいけん」さんも魅力いっぱい。



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朝食も充実していますが、こんな使い方もできます。




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とりあえず、ブドウジュースを2種類。


夢酔亭流ワイン講座でも書きましたが、白、赤両方注文します。


チリのカリテラで、私も家でよく飲んでいます。



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●ポテトサラダ(350円)



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しっとりとしたポテサラで美味いんですよ!


いもの形が残ってるというタイプですね。



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●粗挽きソーセージ(500円)



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これもワインとは相性バッチリ!



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粒マスタードをたっぷりつけていただきます。



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ハイボールを追加。



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●大海老フライ(600円)


お皿からはみ出しそうじゃなく、すでにはみ出しているBIGサイズです。


チョツと酔って来た事もあり、淋しそうな海老様の話し相手になってあげました・・・


・・・・・


海老ちゃんも今年は偽装だなんだって騒がれ気の毒なトシだったね!


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実はさ~、俺も迷惑してんだよね~。


ジーと見つめられるからちょっと照れくさかったんだけどね、そうじゃなくて疑いのマナザシと言うのかな?客同士の会話でもさ、ヒソヒソ話が聞こえちゃうのよ!

「ね~、ちょっと奥さま!これってアレじゃございません?」


でも、悪いのは人間で、ブラックタイガーを車エビって言っちゃいけないよね!

おじさんを藤井フミヤと言うようなもので、ちょっと悪質だね!



お宅は大丈夫かい?


先々週のチューボーですよ!にも出たんだけど、俺はれっきとした大正海老だよ!


イヨッ、たいしょう!


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ハハハ・・・ずっこけたがな!


とりあえずレモンを絞り、ナイフを取り出します。


おしゃべりはそれくらいにして・・・


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それではナイフ入刀!


ギャ~、海老ごろし~!


周りの客が不審な目で見てるのでこれくらいでやめときます。


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プリップリの大海老様、たっぷりのタルタルソースで頂きます。


こりゃーうめ~や~!


奥にはバラバラになった哀れな海老ちゃんが・・・


うい~(*^o^*)


洋食屋か居酒屋か分りませんが、ホントにいい店です。



もちろんお腹もいっぱいで大満足。
美味しい食事に感謝をこめて「ごちそうさま!」


【お店】 
・洋食や 三代目たいめいけん
・東京都台東区上野7-1-1ecute上野 3F
http://www.taimeiken.co.jp/