今朝のなでしこジャパンはお見事でしたね!
私も朝から興奮してますが、ここまで来たら金色のメダルが欲しいですね!
それでは「今年の夏は暑い国の料理に学べ!」シリーズ第2段!
暑い国の定番といえばインド料理ですよね!
よくいわれるんですが、インドにはカレーって料理はないんですよ。
老舗のインド料理店、「スルタン」さん。
前回は稲荷町のお店を取り上げましたが、今日は東上野のお店です。
2種類のカレーが楽しめる「ボリウッドターリー」を注文しました。
カレーは、「バターチキン」と「エッグキーマ」を選択。
お店も混んでて提供時間は、ちょっと遅めの15分で出来上がり!
●ボリウッドターリー(990円)
ナン、サフランライス、サラダと2種類のカレーです。
バターチキン。
エッグキーマ???
これは違うね!
でも、こんなに混んでいるんだし、間違いも仕方ないか!
それに何のカレーかお楽しみってことで・・・?
サフランライス。
私の家でもサフランの花がもうすぐ咲きそうです。
乾燥するだけで簡単にできるんで、これからサフランライスがたくさん食べられます。
サラダ。
それではいただきます
バターチキンカレー、コクがあって美味しいですね!
ふわふわ、モッチモチのナンとも相性ピッタリ!
こちらは、からいからい粉をかけようと思ったら・・・?
中身がでてこない・・・ ┐( ̄ヘ ̄)┌
さて何ですかね?
全然辛くないマイルドなカレー?
シーフードカレーでした!
海老、イカ、アサリのカレー。
先月まではたっぷりの海老を見ると目を輝かせてましたが、もう、どうでもいいです o(_ _*)o
サフランライスも美味しいです!
「ナン、お代わりプリーズ!」
今年は「大盛り禁止」を課題にしているんですが、「お代わり」はOK?(笑)
今日もお腹いっぱいで大満足。
ただし、注文のミスが私以外にも連発してたんで、そこは改善する必要があります。
今日も美味しい食事に感謝をこめて「ごちそうさま!」
【お店】
・インディアンレストラン SULTAN
・東京都台東区東上野5-24-9
・http://ameblo.jp/sultancurry/