先日デイサービスでこんな素敵な時間をいただきました。
先生の「油条」が美味しくて美味しくて、持ち帰らせていただいたものが我が家の貴重品化してます。
今日は私のおやつに。
本場中国では スープに浸けて朝食として食べるのが定番らしいのですが、先生情報によると、中国のマクドナルドではこんな商品になっているようです。
うわーん、これは美味しいやろー!
こりゃあ人気だろうなあ!
お国変わればマクドナルドのメニューも変わるのね!面白いなあ!
ちなみに、私の地域では業務スーパーで手に入ります。
この食べ方、前回は冷凍のままレンチンしましたが、先生の油条を食べてわかった。冷凍のままレンチンじゃなく、室温解凍して、オーブントースターで焼くほうが絶対美味しい!
なんなら 油で揚げると もっといいだろうけど、2度揚げすることになるから油過多かも。
ネットでもいろいろ出てるからどこのが美味しいか、食べ比べしてみてね。