TODAY'S
 
今週の作り置き

月曜日の夜は作り置きナイツ星

 

本日は、頑張っての簡単6品っ上差し気づき

 
ナイフとフォークウィンナーとちくわのチーズ焼き
ウインナー半分斜め切り、ちくわ縦半分、更に縦半分切り、油で焼いて塩コショウ少々、ピザ用チーズ振りかけて放置、とろけたら出来上がり。
調理時間:10分/材料費:385円

 
ナイフとフォーク鶏肉と新玉ねぎの甘辛醤油  炒めしそ和え
20%オフになってた鶏もも肉250g大きめに切って焼く。新玉ねぎ1/4をスライス、鶏に火が通ったら投入して玉ねぎしんなりさせる。新玉だからか、火が通るの早い。砂糖、しょうゆ、みりんで甘辛を絡め、最後に千切りしたシソを和える。
調理時間:20分/材料費:436円

 
ナイフとフォーク小松菜煮浸し イワシふりかけと鰹節、小エビ和え
小松菜を塩ゆで。水分を切ったらお土産で頂いたイワシふりかけと鰹節を振りかける。彩りで小エビもパラパラ。小松菜は茹ですぎないのがコツ。
調理時間:10分/材料費:152円
 
ナイフとフォークアスパラ野豚肉巻き揚げ
スーパーのお肉コーナーにある、アスパラを豚肉で巻いて衣ついてる便利なやつ。298円の20%オフで購入。
揚げるだけ。冷めてから3等分に切る。
調理時間:10分/材料費:263円

 
ナイフとフォーク厚揚げとしめじのポン酢炒め煮
厚揚げは厚みを半分にして1cm幅くらいに短冊切り。しめじは石づきを落とす。油でいためて塩コショウ。火が通ったらポンズ投入、ブチブチ煮込んで汁け(酢)が飛んだころ出来上がり。
調理時間:10分/材料費:195円

 
ナイフとフォーク茄子としめじの麻婆和え
なすは縦4等分、2cm幅くらいに切る。しめじは石づきを落とす。多めの油で炒めて火が通ったころにストックしていた麻婆茄子の素を投入。火が通ったら完成。
調理時間:15分/材料費:434円

 

 

ほぼブラウンの作り置きおかず

どれも旨そうだルンルン

 

合計75分、1865円

今週日曜日までの朝晩メシにパー
サラダ等の生野菜

白ご飯やお味噌汁は

その都度購入になります。

 

照れ