今週の作り置き ※いつもの


  • 豚バラ白菜
  • しめじと厚揚げのポン酢炒め
  • 小芋のおかか煮
  • 小松菜としめじ、ハムの煮浸し

豚バラ白菜


豚バラ肉を塩コショウで炒めて
白菜の芯を投入して炒め
しんなりしたら白菜の葉の方を入れて
ざっくり炒め
白だしと醤油で味付け、炒めて出来上がり照れ


しめじと厚揚げのポン酢炒め



しめじを塩コショウで炒め

厚揚げも追いで入れて炒めたら

ポン酢を入れて炒めながら煮る


小芋のおかか煮


こぶさんに頂いたお芋さん。
小さめにして、薄味で煮ました。
おかか投入して、汁めちゃめちゃ美味しくて
捨てないで芋に浸しています。


小松菜としめじ、ハムの煮浸し


さっと煮て、白だしと醤油で味付け。

アホの一つ覚えかっ💦


ていうか

この味付けが一番便利で

味変もできますよってにグッグッグッ



また絞ります

今日から1月3日までお休み。

午後から、お休み期間に食べる用に作り置き。

小松菜☓1束、しめじ☓3株、厚揚げ☓2袋、ロースハム☓1袋、白菜☓1/4切、豚バラ肉200グラムくらい

1000円で釣りがくるくらいですかね。


忘年会シーズンで飲み過ぎ食べ過ぎてる。

なので、またしめじと厚揚げをメインに

ダイエットしていこうと思います。


でわでわ

バドミントンいってきまバイバイ