今週の作り置き ※いつもの
- 豚バラ白菜
- しめじと厚揚げのポン酢炒め
- 小芋のおかか煮
- 小松菜としめじ、ハムの煮浸し
豚バラ白菜
豚バラ肉を塩コショウで炒めて
白菜の芯を投入して炒め
しんなりしたら白菜の葉の方を入れて
ざっくり炒め
白だしと醤油で味付け、炒めて出来上がり
しめじと厚揚げのポン酢炒め
しめじを塩コショウで炒め
厚揚げも追いで入れて炒めたら
ポン酢を入れて炒めながら煮る
小芋のおかか煮
こぶさんに頂いたお芋さん。
小さめにして、薄味で煮ました。
おかか投入して、汁めちゃめちゃ美味しくて
捨てないで芋に浸しています。
小松菜としめじ、ハムの煮浸し
さっと煮て、白だしと醤油で味付け。
アホの一つ覚えかっ💦
ていうか
この味付けが一番便利で
味変もできますよってに
また絞ります
今日から1月3日までお休み。
午後から、お休み期間に食べる用に作り置き。
小松菜☓1束、しめじ☓3株、厚揚げ☓2袋、ロースハム☓1袋、白菜☓1/4切、豚バラ肉200グラムくらい
1000円で釣りがくるくらいですかね。
忘年会シーズンで飲み過ぎ食べ過ぎてる。
なので、またしめじと厚揚げをメインに
ダイエットしていこうと思います。
でわでわ
バドミントンいってきま