黒胡椒。胡椒ってどんな時に使いますか?洋風のメニューにしか使わないイメージありますね。... この投稿をInstagramで見る 黒胡椒。 胡椒ってどんな時に使いますか?洋風のメニューにしか使わないイメージありますね。 ラーメンにも使いますが。 だけど、意外と和食にも合うんです。特にお味噌汁。 それに、麹で作った発酵調味料との相性がバツグンなんで、和食全般、胡椒との相性良い気がします。いつもとちょっと違う一工夫で美味しく免疫力あげましょう。 mus musでは、カンボジアでオーガニック栽培してる農家さんの胡椒をフェアトレードにて仕入れをしてる @atsuya_pepper 篤屋さんから送って頂いてます。 香りが良くて、料理の味を引き立てつつ、アクセントにもなってくれる。 ホームページもあるので、ぜひチェックしてみてください。 #atsuyapepper #musmus #shinmarunouchibuilding #marunouchihouse #お家でもやってみて mus mus(@mus_mus_7)がシェアした投稿 - 2020年Mar月15日am1時06分PDT