こんにちは、濱津です!
4月になって晴天で暖かくなってきたと思いきや、
朝夜は肌寒かったりして、季節の変わり目を感じますね!
昨日のこと・・・
ムシテック2階に上ってみると、なんだか甘くていいにおいが・・・
果たしてその正体とは・・・!?
科学実験教室で行われていた『べっこうあめ』づくりでした!!
教室に入ると、べっこうあめの甘いにおいが♪
まずは温度を測りながら、
べっこうあめの元となる砂糖水を加熱していきます!
温度ごとに10円玉ぐらいの大きさをクッキングシートへ!
温度の影響で砂糖の何が変わるでしょうか??
砂糖の温度変化を調べたあと、べっこうあめを作りました
色がきれいでおいしそうですね!!
べっこうあめづくりは本日も開催中です!
興味のある方は、ご来館お待ちしております