甘いにおいの正体は!? | ムシテックのブログ

ムシテックのブログ

ムシテックワールドでの出来事を日々更新していきます。
今日も見ていただきありがとうございます!!

インスタグラムも始まりました!!そちらもフォローよろしくお願いいたします。
フォロワー1万人!!を目指したい…。

こんにちは、濱津です!

 

4月になって晴天で暖かくなってきたと思いきや、

朝夜は肌寒かったりして、季節の変わり目を感じますね!

 

昨日のこと・・・

ムシテック2階に上ってみると、なんだか甘くていいにおいが・・・照れ

果たしてその正体とは・・・!?

 

科学実験教室で行われていた『べっこうあめ』づくりでした!!

教室に入ると、べっこうあめの甘いにおいが♪

 

 

まずは温度を測りながら、

べっこうあめの元となる砂糖水を加熱していきます!

 

 

温度ごとに10円玉ぐらいの大きさをクッキングシートへ!

温度の影響で砂糖の何が変わるでしょうか??

 

 

砂糖の温度変化を調べたあと、べっこうあめを作りましたキャンディ

色がきれいでおいしそうですね!!

 

 

べっこうあめづくりは本日も開催中です!

興味のある方は、ご来館お待ちしております爆  笑