みなさんこんにちは。山田です。
金曜日にリオのメダリストによるパレードが銀座で行われました!
沿道にはなんと80万人も訪れたとか!
スーパースターが一堂に会したわけですからね~
僕も内村航平選手や吉田沙保里選手をこの目で見てみたいです!
さて今回は
実験室で収穫したコーンについてお伝えします!
2階デッキのプランターで夏休みから育てていたトウモロコシ。
先日収穫しまして、実験室で干していました。
それがこちら!
いつも見慣れたトウモロコシとはすこーし印象が違うような・・・?
実はポップコーンで使っているトウモロコシは爆裂種、
普段食べているトウモロコシはスイートコーンと言って種類が違うんです!
上の写真はムシテックでとれたトウモロコシと
市販のトウモロコシの比較です。左がムシテック、右が市販のものです。
ムシテックのは少し小粒ですね。
果たしてこのコーンでポップコーンは作れるのか・・・?
結果は・・・!
で、できました!!
やっぱりすこし小さい!ちょっとかわいいですね笑。
味は・・・!
ちょっと香ばしい?ような気がするような・・・笑。
みなさんもおうちで育ててみてはどうでしょう?
好きな時にポップコーンが食べることができますよ!!