ポップなコーン! | ムシテックのブログ

ムシテックのブログ

ムシテックワールドでの出来事を日々更新していきます。
今日も見ていただきありがとうございます!!

インスタグラムも始まりました!!そちらもフォローよろしくお願いいたします。
フォロワー1万人!!を目指したい…。

みなさんこんにちは。山田です。

 

金曜日にリオのメダリストによるパレードが銀座で行われました!

沿道にはなんと80万人も訪れたとか!

スーパースターが一堂に会したわけですからね~

僕も内村航平選手や吉田沙保里選手をこの目で見てみたいです!

 

さて今回は

実験室で収穫したコーンについてお伝えします!

 

2階デッキのプランターで夏休みから育てていたトウモロコシ。

先日収穫しまして、実験室で干していました。

 

それがこちら!

 

 

いつも見慣れたトウモロコシとはすこーし印象が違うような・・・?

実はポップコーンで使っているトウモロコシは爆裂種、

普段食べているトウモロコシはスイートコーンと言って種類が違うんです!

 

 

上の写真はムシテックでとれたトウモロコシと

市販のトウモロコシの比較です。左がムシテック、右が市販のものです。

ムシテックのは少し小粒ですね。

 

果たしてこのコーンでポップコーンは作れるのか・・・?

結果は・・・!

 

 

で、できました!!

やっぱりすこし小さい!ちょっとかわいいですね笑。

味は・・・!

ちょっと香ばしい?ような気がするような・・・笑。

 

みなさんもおうちで育ててみてはどうでしょう?

好きな時にポップコーンが食べることができますよ!!