スモークはどんな味? | ムシテックのブログ

ムシテックのブログ

ムシテックワールドでの出来事を日々更新していきます。
今日も見ていただきありがとうございます!!

インスタグラムも始まりました!!そちらもフォローよろしくお願いいたします。
フォロワー1万人!!を目指したい…。

みなさんこんにちは。山田です。


ただいまムシテックでは春休みプログラムを行っています!

予約制のプログラムのほか、

ミニ工作・ミニ実験といった自由参加プログラムもございます!

また1階わくわくルームでは特別展

「鍋嶋通弘の昆虫ペーパークラフトの世界」

4月5日まで行っています!ぜひご覧ください!




さて今回はフィールドプログラム

吉田先生の簡単くんせい作りの模様をお送りします!!


今回は定番のチーズ、タマゴ、ホタテをご用意しました!

ムシテックで用意した量はいつもより少ない代わりに・・・。

くんせいにしてみたい材料

お客様に持ってきていただきました!



こちらのお客様はウインナーやさきいか、ピーナッツなど・・・。

お酒に合いそうですね(o^-')b



中にはものすごいボリュームの材料の方も!

食べごたえがありそうです!



満員のため、くんせいを作るコーナーはお祭りのよう!



いぶしはじめて15分・・・そろそろ出来上がったかな~?



チーズをパクっ!!



・・・。


うん!おいしい~!(*^ー^)ノ




とってもおいしく楽しい講座です!

食べてみたい!と思ったそこのあなた!

ぜひ参加をお待ちしています!!