みなさんこんにちは。山田です。
昨日は大雪でしたが、みなさんは大丈夫でしたか?
僕はムシテック周辺の雪かきで腕が筋肉痛です・・・。
最近運動不足気味だったのでちょうどいいかもしれませんね~。
さて、今回は実験プログラム
大人気の食べ物実験シリーズです!
今回はもうすぐバレンタイン!ということで!
チョコをおいしくする実験です!
まずは市販の板チョコを細かく刻みます。
こちらが刻んだものです。
今回はホワイトとミルクの2種類のチョコを使います!
そして湯せんでチョコを溶かします!
ここがこの実験の一番のキモになります!
ただ溶かすだけでは
なめらかなチョコにはならないので
あることをしながら溶かします!
そのあることとは・・・?
この秘密が知りたい方!
チョコっと科学は本日も行っていますので
実際に実験に参加してみてください!
お待ちしています!!