くんせい日和 | ムシテックのブログ

ムシテックのブログ

ムシテックワールドでの出来事を日々更新していきます。
今日も見ていただきありがとうございます!!

インスタグラムも始まりました!!そちらもフォローよろしくお願いいたします。
フォロワー1万人!!を目指したい…。

みなさんこんにちは!山田です!


昨日と一昨日は久しぶりにいい天気でしたね~!

天気のいい内にお洗濯をしたいものですが、

月曜からまた雨が続くそうです・・・。

体調を崩さないように気を付けたいですね!



さて、今回はフィールドプログラム

吉田先生の簡単くんせい作りの模様をお送りします!



もうムシテックではすっかりおなじみになったくんせい作り!

自らの手で食材をいぶし、出来立てのくんせいを食べよう!

という素晴らしい講座です!


エコハウスの軒先での活動になりますが、

お天気に恵まれてとても気持ちの良い雰囲気!




気になる今回の食材は・・・。



こちら!

定番のチーズ、タマゴ、ソーセージに加え

ささかま、塩糀に漬けた豚バラ肉など充実のラインナップ!


この食材以外に、個人的にいぶしてみたいものを

持って来ていただきました!


今回は



ししゃもをお持ちになったお客様が!


いぶすと・・・。



すごくおいしそう!!



豪快にガブリ。

大満足のくんせい講座でした!


こちらの簡単くんせい講座は本日も行っています!

まだ午後の回は定員に余裕がありますので

参加をご希望の方はぜひムシテックにご連絡を!