みなさんこんにちは!山田です!
昨日と一昨日は久しぶりにいい天気でしたね~!
天気のいい内にお洗濯をしたいものですが、
月曜からまた雨が続くそうです・・・。
体調を崩さないように気を付けたいですね!
さて、今回はフィールドプログラム
吉田先生の簡単くんせい作りの模様をお送りします!
もうムシテックではすっかりおなじみになったくんせい作り!
自らの手で食材をいぶし、出来立てのくんせいを食べよう!
という素晴らしい講座です!
エコハウスの軒先での活動になりますが、
お天気に恵まれてとても気持ちの良い雰囲気!

気になる今回の食材は・・・。
定番のチーズ、タマゴ、ソーセージに加え
ささかま、塩糀に漬けた豚バラ肉など充実のラインナップ!
この食材以外に、個人的にいぶしてみたいものを
持って来ていただきました!
今回は
ししゃもをお持ちになったお客様が!
いぶすと・・・。
大満足のくんせい講座でした!
こちらの簡単くんせい講座は本日も行っています!
まだ午後の回は定員に余裕がありますので
参加をご希望の方はぜひムシテックにご連絡を!