カルメ??焼き??? | ムシテックのブログ

ムシテックのブログ

ムシテックワールドでの出来事を日々更新していきます。
今日も見ていただきありがとうございます!!

インスタグラムも始まりました!!そちらもフォローよろしくお願いいたします。
フォロワー1万人!!を目指したい…。


みなさん、こんにちは 殺せんせー ニコちゃん



今日は、明日までおこなわれている

「 カルメ焼き 」をご紹介します。



ご家族でつくっていました。


ムシテックのブログ

ムシテックのブログ

ムシテックのブログ

ポイントは、温度とかき混ぜ終了のタイミング!!かな?


かき混ぜ?とは!!

・・・・重曹をかき混ぜながら、123℃くらいに熱した砂糖に

混ぜるとこです。


ず~~~っと、混ぜていると

膨らむタイミングを逃します汗



その見極めが難しいですね。



ムシテックのブログ


明日までやっています。


みなさんのご参加お待ちしてま~~す。





今日は、棚倉町へ出張ショー!!

頑張らなくては!!


「 ひえひえ大実験 」やります。



場所は、ルネサンス棚倉。



こちらへも来てくださいね~

まってま~す にこちゃん音譜