雨が降るのか?降らないのか?
そんな天気だった昨日。
念のため、「 くんせいつくり 」講座ですが
屋根がある軒下でおこないました。
先生に、常葉町の吉田先生をお迎えしてスタート。
吉田先生は、アウトドアのプロです。
野外炊飯やキャンプ等・・・いろいろ詳しいです。
今回の食材は
①チーズ
②ウインナー
③たくあん
④味付けたまご
⑤イカ
⑥鶏肉
ムシテックでは、お家でも簡単にできる方法で
くんせいをつくるんです。
お家に帰ってからでもできる方法をご提案しています。
道具は、ほとんど100円ショップでそろいます。
段ボールは、お店でもらえる
みかん箱がベストだそうです。
燻し始めると・・・
煙が~~~
悲しくないのに涙が~~~~
子供たちは室内に避難。
がんばる保護者の皆様。
待つこと数十分
おいしくいただきました
一番人気は・・・チーズ!!
お酒好きの方は・・・・イカ!!
1家族 500円です。
お家でもできますよ。
参加して学んでみませんか?くんせいつくり!!
最後に、ちょっといい話を・・・
昨日は、団体さんのバスの運転手さんがぷら~っと
見に来ましたので、宣伝も兼ねてちょっとだけ試食を
していただきました。
・・・・するとそのおいしさと、段ボールでのくんせいつくりに
えらく感動したらしく、握手を吉田先生に求め・・・携帯で写真もとったり・・・
感激してお帰りに。
次は、お客様で来ていただけると嬉しいです
では、今日はここまで。
くん・・くん・・・・くん・・・・・
におう~~~。
どうやら、全身がくんせい臭いようです。
Oh~~~~
また明日。