今日まで、1階の創作工房では
「 カラフルかるめ焼き 」がおこなわれております。
できあがりは、こんな感じで~す
淡い色が、かわいいです。
無料で、お得な講座です。
まずはじめに、担当職員の説明を聞きます。
この説明が、以外と大切なんですよ!
よ~く、聞いてね!
特に、砂糖を温める温度が大切です。
123℃。
1・・・2・・・3・・・・・・・。覚えやすいですね。
そして、数秒冷ましてから
ガーーーっと
重曹を入れて・・かき混ぜると!
きれいに膨らみ、おいしそうな
かるめ焼きのできあがりです。
教室中に、あま~いにおいが広がります。
初めて、かるめ焼きを見る子供たちや、
作るお家の方々。
楽しそうに参加していました。
ほとんど砂糖で出来ていますので
一度に、たくさん食べ過ぎないでね
今日までやっている、かるめ焼き。
11時の回は、定員残りわずかです!
お早めにお電話を
良い夏休みの思い出になること間違いなし!です。
では、ここまでです。
また明日をお楽しみに。