ああ、明かりついてました。
唯の明かり、そこにきらめくともしびを見ました。
アウトinアウトからの入店。
入ります。
よいしょっと。
グランドメニューにかてて加えて期間限定メニューがあります。
付き出しが玉子焼き、助かります。
酒を頼んだから付き出しが付いてきたのでしょうか?うれしいうれしい。
嬉しさを隠せずにいます。
甘さはそんなでもないけれど、口当たり良い。
醤油垂らすといいのか!
大根おろしと合わさって、三層の味、
目が冴えた!もうだめだ!
ちゃんと焼かれたタマゴ焼きが最後は勝つんです。
蕎麦の前から弾みがついてしまいスプリングハズカム。
そしていよいよ蕎麦、主役の蕎麦の登壇。
水菜が一面に器を支配している。
この白いのは?くじら?違うお餅!
メニューには一切書かれていなかったお餅が入っている!1月だから?
オモシロの店ですね。驚かされてばかり。
お蕎麦をつけだれに浸けて・・・・うまい!テーテッテテー♪浸けておいしい。鯨だしの独特薫り。
ネギも美味い!熱されていいのだ、笑みこぼれる、ネギ好きを標榜してないのに。
くじらの皮発見、味が強くて周りのものがくじら影響を受ける。わかりみ。
な、?ね!
もう圧迫力でおしきりたいくらいうめえ。説明不要。
お餅と水菜とくじら出汁が、正月を閉じ込めたみたいな艶やかさ。
下手したら、餅屋くらい餅が美味しい。得難い。
いやこれ、ムシマルにとっては新しい。
いつかの年末に実家でくじら鍋したことが思い起こされ、くじらを食んだ哺乳類臭さも思い出トリガー。
泣いちゃうぞ。
がーっと、ざばっといけちゃいます。
デザート苺も、練乳かかっている!贅沢か!
・・・・・・・・っていうか、デザートが付いてきましたよ。
お正月マジック?
付き出しにメインにデザート・・・・コース料理じゃん!
お会計1500円。
あれ、玉子焼きはサービスかよい!付き出しチャージ料みたいなやつ取られてないよ!また行こ。
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