こんにちはっ。
本日3月22日
東京は杉並区高円寺
めっちゃ寒い。
3月も後半なのに。
まさかの雪混じりの雨。
大阪にホームシック。w
こんな中教室にご参加頂きありがとうございます。
先日。
生徒さんがこんなの持ってきました。
ナノフォーマー。
めっちゃいいミルクフロッサーってやつです。
5〜6千円しますこれ。
ぼくも勉強で購入しましたが、箱から開けてませんでした。
ちょっとやりたくなかったし。w
恐怖感もあったし。
で、
東京の生徒さんからメールでこれで教えてほしいと。
がーん。w
触ったことないし。
しかも大阪置いてきたし。w
めっちゃYouTube見て予習。
生徒さんに借りてまず練習。
2回ほどやってみて失敗。
でも。
何となくわかったような。
わからないような。
でもぼくの中の、ナノフォーマーのレシピは決まりました!
こちら↓
ナノフォーマーで教室ご希望の方ウェルカムです。笑
東京にいる時は、カフェはスタッフに任せてるので、めっちゃ気になるんです。
uber対応できてるかな、
パンケーキ上手くいってるかな、とか。
コーヒーはランチセットのコーヒー以外は、全てハンドドリップで抽出してるので、美味しく抽出できてるかな、とか。
外から見たら、テイクアウトコーナーでハンドドリップしてるのが見えるように、オシャレに?仕上げてみましたー。
東京に来るとカフェが気になる気になる。。笑
☕️LATTEART workshop☕️
大阪/東京の日程はHPにてご確認をお願い致します。
☕️オンラインショップはこちら☕️
自家焙煎のエスプレッソをお手軽な価格でご用意。
練習用エスプレッソなど、お手頃価格もございます。