■ バリスタコース
こちらのコースは、一度「デザインカプチーノ、ラテアートコース」を受けて頂いた方限定のコースで、より深くエスプレッソについて学びたい、バリスタとしての基本的な技術を1から身に付けたいなど、自宅でも本格的なエスプッレッソを抽出し、ラテアート、デザインカプチーノが作れる基礎を身につけるようになれるコースです。
教室を一度受けて頂いた方の多くの方が、自身でも美味しいエスプレッソを1から抽出したい、最終的には本格的なラテアートをできるようになりたい!という声が非常に多いです☆
カフェやレストランで働いているバリスタが、1杯のカプチーノをお客様に出せるようになるまでには、必ず習得しなければいけない技術があります。
エスプレッソの豆をホルダーに詰めるまでの過程、
ドーシング→レベリング→タンピング。。。。など。
1杯の美味しいカフェラテを作るまでに、非常に奥深い細かい過程の中には、理屈や理論があります。
またエスプレッソマシンを使用して、スタバで飲むようなアレンジドリンク(キャラメルマキアート、カフェモカなど)の作り方もお伝えさせて頂きます。
1杯のカフェラテを作るための必須の技術を、私が今まで専門学校などでお伝えしてきた内容を、家庭用のエスプレッソマシンを使用して、こちらのコースを開かせて頂いております。
レッスン1~4を消化して頂ければ必ず、カフェ開業される方、サロンでコーヒーを出す、将来独立するなどご希望されている方、またご家庭でも、家庭のレベルを超えたラテが作るように教室を組ませて頂いております。
■ 教室のカリキュラム
Lesson 1
エスプレッソの抽出技術、味見、見極め
Lesson 2
スチームミルクの技術
ラテアート、デザインカプチーノの基礎技術
Lesson 3
エスプレッソを使用したアレンジドリンクの作り方
Lesson 4
エスプレッソ抽出から、ラテアートまでの総まとめ
■ 日時
同じ日に連続してレッスンを受講することも可能です。
効率よく学べますので、2コマ連続しております時間をご予定が合えば、是非ご利用くださいませ。
1月26日(月)
・11:00~13:30 LESSON 3
4名様(☆定員に至りました☆)
・15:00~17:30 LESSON 4
3名様(残り1名様)
■ 場所
住所
〒532-0011
大阪市淀川区西中島6-2-3
チサンマンション第7新大阪ビル 12階18号室
JR、地下鉄御堂筋線、新大阪駅、西中島南方駅
阪急南方駅からの道案内です。
道案内 MAP
■ 会費
各日 3000円
(材料、機材は全て用意しております。)
教室のカリキュラムは4日間ですので、ご都合の合う日に教室に来て頂ければと思います。
勿論、次月に持ち越しても構いません。お好きなスケジュールをご自身で組んで頂ければと思います。
※募集中となっているところは、ご自身の希望のレッスンを、メールフォームにてご記入ください! (※必ずレッスン1~4と順番に消化してください。)
その他はご自身の進捗状況に合わせて、次回のレッスンと合う日程をお選びください☆
より深くエスプレッソの抽出技術、ラテアートの技術を身につけたい、お外で飲むのと変わらないくらい本格的な完成度の高いカプチーノ、カフェラテを家庭用のエスプレッソマシンでも作りたいと思われましたら、丁寧にご指導させて頂きますので、是非お気軽にご参加ください。
ご参加お待ちしております。
ご予約は、こちらをクリックしHPの「教室の予約」(バリスタコース)からお願い致します。
lesson1~4の予約は先着順となっております。
重複した場合、先にご希望を頂いた方を優先させて頂いております。
どうぞよろしくお願い致します。
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講師木村の、バリスタとしての経歴、活動履歴です。
One Roomの経歴、活動履歴。
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One Room
Coffee Beans
教室で使用している珈琲豆は、教室でも、またインターネットからでもご購入できます。焙煎して日が浅い、新鮮なエスプレッソをご家庭でも是非お試しください。店頭、またはインターネットからでもご購入できます。
ご購入手続きはこちら
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