毎日暑い暑いと連呼している気がしますが、しばらくは続きそうですね![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
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夫が早めの夏休みに入ったので、ゆったりとした時間を過ごしています
9時くらいにはしっかり暑くなるので、できる限り早めに始動したいところですが、のんびりしちゃって😅😅
ビールのアテに、こてっちゃんが食べたい!とのことでしたのでモツを買ってきて作ってみました
豚のモツが売ってなかったので、黒毛和牛の小腸と丸腸という贅沢な仕様になってしまいました(笑)
揉み込みました!漬け込みました!!
200gのモツに対しての調味でしたが、300g使っています
【漬け込み液】ホルモン300gに対して
ごま油、しょうゆ、砂糖、みりん、味噌、豆板醤各大さじ1、酒大さじ2、にんにく、しょうが各小さじ2
玉ねぎとキャベツを足したので、かなり薄味になりました
他におかずがなければ、本来の200gに対する調味料の量でいいと思います
塩分 一人1.5gですね
物足らなさは否めませんが、安心して食べられるのは変え難いし、十分です🙂👌
先日イオンで買った青紫蘇
結構大量だったので、半分をジェノベーゼ風にすることにしました