朝から「ハイキュー!!ゴミ捨て場の決戦」観覧している方々のX見て、期待値がさらに爆上がりしております♪
当日はきっと団扇やら、ユニやら、タオルやらキャラクターたちで溢れてるんやろうなぁ〜
ええなぁ〜
おばさまは微笑ましく眺めつつ、映画に集中して羞恥心を逃します❗️
始まったら勝手に逃れるけどね😅😅
この日は冷蔵庫の残りで作り置きを少しだけ作りました
クラシルのブロッコリーの塩昆布和え
https://www.kurashiru.com/recipes/a68e67da-a6dc-4436-abc9-dcacec37fcc4
これはとても美味しく食べられました!
塩昆布は「塩コン部長」を以前は使ってましたが、今回からはこちらです
近場のスーパーでの中では良さげなので
今回は210gのブロッコリーを茹でて、5.0gの塩昆布と、ごま油、ラー油各小さじ1と黒すりごま小さじ2で丁度良かったです
4人分くらいになりますかねー
全部で塩分2.1g
ど定番の切り干し大根
こちらは醬油と出汁の塩みで3.3gです
メインは【イワシの青紫蘇フライ】
イワシが4尾で170円という驚きの安さでした
私があまり青魚が得意じゃなくて、臭みが無くなるのはフライが一番確実なのです😅
そして青じそ、大葉は必須であります❗️
ソースは以前の「鯖の水煮缶のトマト煮」のソースを別に取っていたものに、豚ミンチと野菜を炒めたものを加えました
ちょいと彩良し😆😆
この日の塩分は1.4g
食べ応えもある上に塩分控えめだったので、大満足な夕食になりました❣️