ひやし中華はじめましたぁ~
暑い夏には冷やし中華です。
昔ラジオの番組でこんな放送がありました。
奥さん「今日何食べる?」
お主人「冷やし中華で良いよ!」
奥さんカチンと来ました。簡単に冷やし中華っていうけど、結構メンドクサイって知らないの。
そんな話をカミサンにしました。
「冷やし中華なんて簡単じゃない。私なら直ぐ作るわよ」って・・・
カミサンが居ませんから、自分で作ります(笑)
玉子焼きを焼きます。キュウリとハムは千切りにして、後はトマト。残念ながら紅しょうがはありませんでした。カニカマもあれば良かったのですが。
まずは美味しく出来上がりました(笑)
町中華で冷やし中華を食べると、最後に残る酸っぱい汁も全部飲むさすらいです。
カミサンにはよく「やめなさいよ」と言われたものでした。
今でも忘れない美味しい冷やし中華を食べたのは、塩尻北インターを降りて、松本空港に近い所にある「金太郎」と言うお店の冷やし中華です。もう既に20年くらい前の事でしたが、美味しくて再び行ったのを思い出します。今でもその絶品の冷やし中華を食べたいと思っています。