神奈川県川崎市中原区武蔵小杉にある天然酵母のパン教室です
駅周辺で東京、横浜方面からもアクセスがよいところです
酵母おこしは必要なく、そのままもしくはお湯に5分ほど付けてつかう
手軽なドライの天然酵母を使用します
ドライイーストのレシピもお伝えしております
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数年、何種類ものシュトレンを食べ比べた結果、このシュトレンをこえるものには出会えていないプロのルセット
洋酒も5種類、ドライフルーツもナッツもたっぷり
レーズン酵母でお菓子よりのものを作りますが
とにかくものすごく材料費がかかるので、レッスンしようと思うとお値段どうしても高くなるので
今年は広くレッスン募集も見送りました
1月のレッスンでご試食いただき
気に入った方だけに2022.11.12はレッスンしようかと思っているのですが
セレーノに通って下っている方は
そんなに甘いものがお好きではない方が多いのですね
私もシュトレンは全く興味がなくて
ここ数年は流行っていますよね
でも、このシュトレンをいただくとシュトレンの概念が変わるかもしれません
何本余分に焼けるかわからないのですが
1月レッスンにおこしの方は楽しみにしていてくださいね(^^)
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