長らくお休みしておりました bean to bar チョコレートですが、
この冬は久しぶりに販売できればと考えております。
bean to bar チョコレートとは
カカオの焙煎から板チョコに仕上げるまでを
作り手が手掛けるチョコレートのこと。
私共が作るチョコレートも、使うのはカカオ豆ときび糖のみ。
産地のブレンドはせず、単一国のカカオのみ。
カカオ70%のハイカカオチョコレートです。
シンプルな材料から作られるチョコレートは、
甘味、苦み、酸味の強弱の違いで複雑な風味があり、
産地によって様々な魅力的な個性があります。
24時間煉ってペースト状にする時以外は、
全て手作りで作っています。
そのため、たくさんの量を作ることができませんので、
種類が少ない時や品切れの時もあるかもしれません。
ご容赦ください。
現在、ストックがあるチョコレート
◎ニカラグア
ほろ苦さの中に感じる甘くフルーティーな味わい。ナッツのようなコク
◎ドミニカ
スパイシーさと果実香をあわせ持ち、ナッツのような風味と、ベリーを
思わせるやさしい余韻
◎ガーナ
日本人が一番慣れ親しんだ風味。香ばしいナッツ感としっかりとした
カカオ感
その他、2~3か国が熟成中です。
色々な国を巡りながら、3~4種類から選んで頂けるようにと思っています。
板チョコレートのハーフサイズ(1cm角16個分)で販売いたします。
ご購入の際は、マスターかユキさんにお声かけください。
よろしくお願いします。