長らくお休みしておりました bean to bar チョコレートですが、

 

この冬は久しぶりに販売できればと考えております。

 

 

bean to bar チョコレートとは

 

カカオの焙煎から板チョコに仕上げるまでを

 

作り手が手掛けるチョコレートのこと。

 

 

私共が作るチョコレートも、使うのはカカオ豆ときび糖のみ。

 

産地のブレンドはせず、単一国のカカオのみ。

 

カカオ70%のハイカカオチョコレートです。

 

 

シンプルな材料から作られるチョコレートは、

 

甘味、苦み、酸味の強弱の違いで複雑な風味があり、

 

産地によって様々な魅力的な個性があります。

 

 

24時間煉ってペースト状にする時以外は、

 

全て手作りで作っています。

 

そのため、たくさんの量を作ることができませんので、

 

種類が少ない時や品切れの時もあるかもしれません。

 

ご容赦ください。

 

 

現在、ストックがあるチョコレート

 

◎ニカラグア

 ほろ苦さの中に感じる甘くフルーティーな味わい。ナッツのようなコク

 

◎ドミニカ

 スパイシーさと果実香をあわせ持ち、ナッツのような風味と、ベリーを

 思わせるやさしい余韻

 

◎ガーナ

 日本人が一番慣れ親しんだ風味。香ばしいナッツ感としっかりとした

 カカオ感

 

 

その他、2~3か国が熟成中です。

 

色々な国を巡りながら、3~4種類から選んで頂けるようにと思っています。

 

 

板チョコレートのハーフサイズ(1cm角16個分)で販売いたします。

 

ご購入の際は、マスターかユキさんにお声かけください。

 

よろしくお願いします。