備前焼の珈琲ドリッパー、雰囲気あるよね。
写真撮りで棚に並べて、そのままにしていたら、すでに今日、うどん好きのTさんがお買い求めいただきました。
こういうものは、いいなと思った時に思い切って買わなけりゃなかなか買えません。
ヒダスキのものは電気釜なので、2ヶ月ほどあれば焼いてもらえるけど、本窯のものは、1年に1度の窯出し。
つまり、今の在庫が無くなれば来年まで無いということ。
この本釜のドリッパーは形が台形ということと、底に珈琲が落ちる穴を開けるため、十数個焼いたけどほとんど使えなくて、今年は5個のみということ。
とりあえず2個もらった後、あと3個もお願いしたけど、譲ってもらえるかなぁ。
自分も欲しいから、ヒダスキも頼んでおこうかなぁ・・・。