今日の午前中に、由紀さんの知人とその友人の3名が来店。
自称、珈琲ビギナーということで、珈琲について軽く質疑応答。
朝イチにうまくはいったタンザニア・ケントと軽めのホンジュラスを試飲してもらう。
由紀さんを含め4人で、なんだかんだと話が盛り上がり、買って頂いた焼き菓子をお茶菓子にして、外の寒さとはウラハラに話に花が咲いておりました。
いつもはオーレにして飲まれるということで、昨日作ってみたアイスコーヒーを試飲してもらい、フレンチとの違いについても確認。
ご主人からおいしい珈琲を期待していると言われて来店されたらしく、珈琲の淹れ方についてもレクチャー。
マスター作の珈琲の入れ方ワンポイントの紙をテキストかわりに、由紀さんが目の前で実演。
由紀さんが珍しくあまり緊張せずに淹れていたのにはびっくり。
実演の後にメモされていたのには、また驚き。
今日は充実した午前中を過ごさせていただきました。ありがとうございます。
でも、付き合ってくれた、今年幼稚園の子供さんが一番偉かったかな。
これに懲りずにまたぜひ来店してください。
自称、珈琲ビギナーということで、珈琲について軽く質疑応答。
朝イチにうまくはいったタンザニア・ケントと軽めのホンジュラスを試飲してもらう。
由紀さんを含め4人で、なんだかんだと話が盛り上がり、買って頂いた焼き菓子をお茶菓子にして、外の寒さとはウラハラに話に花が咲いておりました。
いつもはオーレにして飲まれるということで、昨日作ってみたアイスコーヒーを試飲してもらい、フレンチとの違いについても確認。
ご主人からおいしい珈琲を期待していると言われて来店されたらしく、珈琲の淹れ方についてもレクチャー。
マスター作の珈琲の入れ方ワンポイントの紙をテキストかわりに、由紀さんが目の前で実演。
由紀さんが珍しくあまり緊張せずに淹れていたのにはびっくり。
実演の後にメモされていたのには、また驚き。
今日は充実した午前中を過ごさせていただきました。ありがとうございます。
でも、付き合ってくれた、今年幼稚園の子供さんが一番偉かったかな。
これに懲りずにまたぜひ来店してください。