今日、明日は、来年1月5日の初やきに備えて、生豆の準備をしています。
1月5日には、全て新しく焙煎した豆で、新しい年をスタートしたいと考えています。
全てを焼き上げるのは大変な作業のため、せめて生豆の準備をしておこうと思っています。
知人からは、年末に珈琲を買っている方が多いので、年始は動きが悪いかもしれないと聞いてはいますが、それでも買いにきてくれるお客様がいれば、できるだけおいしい珈琲を飲んで欲しいと思っています。
由紀さんには、「ただマスターが焼くのが好きだからでしょ」とも言われていますが。
だからといって、今売っているものが古い訳ではありませんよ。それはきちんと計算して焼いていますから。

今日もお客様が来店してくれています。仕事納めで忙しいのに、歳末で忙しいのに、告知もしていないのに、本当にありがたいことです。

由紀さんがブラックボードに以下の文を書いていました。

武蔵野珈琲
発見していただきありがとうございました
来年もよろしくお願いします