いよいよ夕御飯です。
ダイニングに参りました。
中々、ゲストが多くて、全体写真が撮影出来なかったので、ダイニングの説明を含めてホテル公式HPより。
和食のコースと洋食のコースから好きな物をライブキッチンからチョイスして持ってくるスタイルです。セミオーダーで一品一品調理して盛りつけて提供していただけます。
もう一つの売りは、こちらのワイナリー。赤、白、スパークリングが各々数種類づつ並んでおります。すっかり興奮して写真撮影を失念。こちらもホテル公式HPから説明を含めて引用。
もちろん和食に合わせて日本酒、焼酎も充実。
お料理です。
自分でよそるわけではなく、目の前で切ったり揚げたりして盛り付けた物をいただけます。ですので美しいです。そして出来立てです。
左上から順に
松島らしく牡蠣の酒蒸し。
焼きたてピザ。
お刺身、天ぷら、牛タン。
刺身は中トロ、鯛、そして初めて食べる鯨ベーコン。
鰹の藁焼き。
オードブル盛り合わせ、冷製スープ。
目の前で握っていただけるお寿司。
茹でたてを提供してくれる二八蕎麦。
好きな物をチョイスしてデコレーションしていただけるスイーツ。
目の前でバーナーで焦げ目をつけていただけるクリームブリュレと抹茶のシフォン。
各々のお料理のクオリティーは高く、
コース料理とビュッフェスタイルのいいとこ取りの夕食でした。
食後はちょうどロビーでピアノの生演奏が始まるところでした。
ロビーのバーカウンターで好きなお酒をいただきながら、食後のひとときを。
このサービスが全て含まれており、申し分ないサービスです。