スプリングバレーブルワリー京都 | むろちんパパのブログ

むろちんパパのブログ

栃木県北部在住のアラフィフの一男一女の子を持つお父さん(メタボ/熊系フォルム)が、日々の出来事や旅行、グルメ、車や飛行機、鉄道といった趣味、猫たちとの生活、田舎暮らしなど徒然に記すブログ

京都駅から地下鉄烏丸線で移動。

四条駅で下車。錦市場の賑わいをみながら進みます。

スプリングバレーブルワリー京都へ参りました。

京都の町屋をリノベーションしたクラフトビール醸造所を併設したお店です。


東京代官山にもお店があります。

木彫のモダンな店内です。

本日はクラフトビールの飲み比べと、ペアリングフードが楽しめるランチコースを一休で予約してまいりました。


セットの飲み比べクラフトビールです。

前菜のペアリングフード三種は麩の田楽、豆腐のスモーク、長茄子と海老の南蛮漬け。

そして桜海老と菜の花ジェノベーゼ。


今度は追加おかわりで店舗限定クラフトビール飲み比べを。

メイン料理は京都黒毛和牛のグリルです。

締めにアイスコーヒーと不知火のジェラート。

クラフトビールとペアリングフード。
京都らしさが融合したお店です。
ビールも食事も美味しく、店舗の雰囲気も素敵なレストランです。