お久しぶりね♪ | コン美味食文化論

コン美味食文化論

いけずな京女が、コンビニエンスに現代ニッポンの食文化を探求中。食のクロスロードを縦横無尽に放浪してます。

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 ヾ(^▽^)ノ出ました出ました(笑)
 「わさびマヨinしたらば」、リニューアル新発売です!
 前回は、わさびが控えめすぎてマヨネーズに貫禄負け。さて何が変わったのか?

 わさび由来の香辛料抽出物を使用しております。

 と、わざわざ書いてあるからには…。

 パクッとな

 おっ、今回は効いてます!
 この、鼻にツンとくる感じね。
 そしてそのあとからマヨ。こうでなくっちゃ。
 これやったら、大定番の「辛子マヨinしたらば」と肩を並べることも不可能ではありますまい。

〈紀文 わさびマヨinしたらば〉
内容量:65g(1本入り)
原材料:魚肉、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、鶏卵、醸造酢、砂糖、食塩)、でん粉、卵白、食塩、風味原料(かにエキス、えびエキス)、植物油、発酵調味液、砂糖、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、ソルビット、香料、着色料(紅麹、パプリカ色素、紅花黄、クチナシ)、増粘多糖類、香辛料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)