今日のカップスープ(10) | コン美味食文化論

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いけずな京女が、コンビニエンスに現代ニッポンの食文化を探求中。食のクロスロードを縦横無尽に放浪してます。


味噌チゲ


 サークルKサンクスのオリジナルです。
 「野菜がスゴイ 葛きり麺の味噌チゲ」…あんまり美味しそうなネーミングではありませんな(笑)

 辛さと旨味のチゲスープ
 
 と書いてありましたが、やっぱり舌を刺す辛さばっかりでコクが足りません。
 葛切り麺も悪いとは言わんが、せっかくチゲスープなんやから韓国春雨にしてほしわぁ。
 野菜のボリュームは誇張ではなくホンマにすごいので、カップスープの中では好きなシリーズなんですけどね。

〈アサヒフードアンドヘルスケア 野菜がスゴイ 味噌チゲ〉
内容量:24.5g
原材料:味噌、豆板醤、香辛料、醤油、砂糖、調味料(アミノ酸等)、ポークエキス、食塩、でん粉、コンブエキス、胡麻油、コチュジャン、ぶどう糖果糖液糖、ラー油、かつお節エキス、酵母エキス、香料、具(葛きり麺(ばれいしょでん粉、葛粉)、キャベツ、小松菜、もやし、ねぎ、人参、きくらげ、乳糖、ぶどう糖、酸化防止剤(ひまわり種子抽出物、V.C))、(原材料の一部に小麦、落花生を含む)