こんにちは
少し空いてしまいました
11月murirのテイクアウトコースも無事終了致しました✨
11月は10月の延長コースにしました
10月でお伝えした発酵調味料のアレンジです
なので
ご参加は10月ご参加の方限定になってました
ほとんどの方がご参加いただけて
発酵を楽しんで下さってるようで本当に嬉しいです
11月murirのメインは
ポークとお豆の発酵ブラウンシチュー
発酵おふとん添えて味変楽しみました
発酵コールスローサラダ
パンにとてもよく合います♡
発酵アーモンドクリームを使って
クロックムッシュをバケットで。
発酵アーモンドクリームに玉ねぎとチキン入り。
発酵アーモンドクリームを使って
鱈のムニエルと。
上に砕いたアーモンドを乗せて食感も楽しみます
きのこと、さつまいものグラタン
こちらも上にアーモンド♡
こちらは米粉バージョンでジャガイモと鱈のグラタン
パングラタンにも合いますよ❤︎
murir curry
11月murirはシチューからのカレーへのアレンジレシピも!
今回はこちらは冷凍でお持ち帰りしていただきました。
発酵シチューのオムライス
発酵カレーのオムライス
焼いたお豆腐にかけてチーズかけて焼く
ローストオニオンにかけたり❤︎
美味しすぎました
玉ねぎは訓子府の友人が送ってくれた本当に美味しくて甘い玉葱なのでシンプルに醤油糀とチーズバージョンでも食べました
シチューはこんな食べ方もしました
温める前のかたまってるシチューを使ってください。
なんだか贅沢なお味でした。
11月murirアレンジもInstagramの参加者様ストーリーにて沢山お伝えしましたので、是非に〜
皆様のクリスマスでも活躍していただけましたら嬉しいです!
シチューもサラダもすでに作ってくださった方々もいて皆様、本当に上手で写真見てるとお腹グーグーいいます(笑)
本当にありがとうございます
季節の炊き込みの写真が載せれませんでしたがInstagramの方に全て載せていますので宜しければ是非閲覧下さいませ
今月もあと少しで終わりますね
年末まで
猛スピードに過ぎそうです
12月は続きではないメニュー考えます
よろしくお願い申し上げます
今日も
穏やかな一日になりますように