おはようございます
2袋目はかなり手際よくこなしてました
書きたいことたくさん〜
昨日の料理教室murirの「ランチ付きお味噌作り」を語る前に嬉しいご報告させて下さいませ
先日投稿していたS&Bさんのレシピコンテストから連絡が来て8000件以上の中から179件ノミネートされて私の「和風山椒オイル」も選んでもらえたのです
嬉しいです
そしてツイッターで応援して頂くのですが…
私昨日ずーーーとツイッターを頑張りましたが全然上手く行かないのです
アカウント?作り登録してのですが意味不明な数字と英語しか出なくて悪戦苦闘
指がつりそうになりました
ツイッターされてます方清き1票わよろしくお願い申し上げます。
和風山椒オイルは和洋中何にでも使えます
パスタに絡めたり〜
ピザにかけてみたり〜
お豆腐に塩や醤油をプラスしてかけたり
淡白なチキン料理に合わせたり〜
これからの時期は冷たい麺にもバッチリです
是非食べてもらいたいです
嬉しくて料理教室murirの話より先の報告でした
さて
昨日の料理教室murir
「お味噌作り」
楽しかったーーわ
ご参加頂いた皆様からも、楽しかった〜と連絡を頂いて私もとても嬉しいです
Mちゃん本当綺麗です
私のは撮影やめておきました(笑)
でも皆様綺麗でした
出来上がる頃
「お味噌食べ比べの会」やりたいね〜とか話しながら終始、和気あいあいでした
手作り味噌を食べるのが楽しみ過ぎると盛り上がり本当に楽しかったです
労働後は(笑)
murirお弁当
お野菜サラダつき
お品書き↓
・しめじと新生姜の炊き込みご飯
・卵焼き
・ヒジキのハニー麹煮
・シシャモの和風南蛮漬け
・エゴマこんにゃく
・スナップえんどうと自家製なめたけ
・鶏モモ肉と黒木耳の黒酢炒め
・北あかりのポテトサラダ
・ブロッコリーのひしおかけ
・寒麹キュウリ
〜10種のmurir七味をかけていただいたり〜
〜10種の薬膳ふりかけをかけていただいたり〜
私も含め皆で楽しいランチタイムでした
そして
2袋チームは居残りです↓
お話たくさんしながらの楽しいお味噌の会は次は14日日曜日となります
まだ一名様ご参加いたたけますよ
明日は
特別貸し切りmurirや
murirお弁当のオーダーもいただき
有難きいそがしさ
美味しいものが作れるよう頑張ります
そして居残りチームでもある
私の幼なじみが参加してくれまして
めちゃくちゃ美味しいレモンケーキを作って来てくれました
本当美味しかった
ご馳走さまでした
それから手作りパンまでいただきました
これ本当に美味しくて
今回のお弁当のお惣菜をサンドしました
ご馳走さまでした
今日からしばらく
ドタバタして頑張ります〜
今日もブログを見て頂きありがとうございます